Душица

Токарева Анна
В закатном свете твинькнет зяблик,
Забьётся ящерка под пень,
И солнцу цвета спелых яблок
Сиять на небе станет лень.

Душица охнет под ногами.
Живи, не бойся – не сомну.
Хочу с тобою, дорогая,
Лесную слушать тишину.

Давай затихнем в сладкой дрёме,
Забудем нервность суеты.
Пусть зверобой стоит на стрёме,
Пока в обнимку я и ты.

Всё, что тревожило, сердило
Пусть улетает на века
Туда, где сонное светило
Целует облаку бока.