Свитер

Бабкина Светлана
Я не ищу никакого смысла
В каждом прошедшем дне.
Мимо проносятся годы, числа...
Это не важно мне.
Словно объеденный молью свитер
С дыркою под ребром,
Я прибываю не в лучшем виде,
(выгляжу барахлом).

Проще отправить меня на тряпки,
Проще купить другой,
Мне надоело носить заплатки,
Сделанные тобой.
Мне надоело пылить на полке
Шкафа с пометкой "рвань",
Чувствовать каждый укол иголки
В эту дрянную ткань.

Ты ведь меня не наденешь больше.
Так что не надо лжи.
Кажется, смерть это многим проще,
Чем вот такая жизнь,
Полная слабых лучей надежды.
Полная слёз утрат.
Я ведь всего лишь предмет одежды.
Ты тут не виноват.