На морозе веселей!

Александр Ткачивский
Холодно, ой холодно-то как
нужно потеплее одеваться,
вахту мне нести ни так ни сяк,
надо бы как следует стараться.

Хоть и холодно, мороз так покрепчал
оденусь-ка наверное потеплее,
совсем я возле будки одичал,
но на морозе становлюсь смелее!

И надо как-то службу мне нести,
но нелегко мне в такой холод
и не замёрзнуть бы в ночи,
чайку хлебнуть найдётся повод.