Мальчик и девочка

Владимир Иванович Ахматов
В парке мальчик с девочкой катались
На никелированных перилах:
Вниз пожарник плыл по скользкой стали,
Балерина у станка парила.

Я для них как небеса прозрачный,
Чуть дыша, по лестнице спускался,
"Люди, – совершенно не дурачась, –
Как огни бенгальские!" – сказал он.

Девочка, искрясь, не удивилась,
Мальчик произнёс всё, что хотелось,
Все кругом в снегах своих резвились,
Облаком вздохнуло моё тело.