мертвецы пусть хоронят мертвых

Елена Серебровская-Мильори
Тишина, тишина, тишина...
ни дорог, ни машин, ни пыли,
только песен витые были,
и резные кресты окна...

Тишина, тишина, тишина,
ни реклам, ни витрин лукавства –
… где такая цветет страна..?
Где такое бывает царство?

А хотелось бы видеть Свет,
тот, который зовет и любит...
… Разрывается парохет
и трубят искупленья трубы –
начинает душа исход –
приношенье вечерней жертвы,
(мертвецы пусть хоронят мертвых
между прочих мирских забот...)

В тишине, не тревожа пыли,
устремится душа к огню,
не боясь опаленных крыльев,
не накинув узды коню...

Но туда, где зовут и верят,
где не знает любовь цепей,
где открыты дорогам двери,
да и вовсе там нет дверей…

Ей лететь – ни сумы ни цента,
отряхнув и печаль и страх
(голубая лишь вьется лента
небом в солнечных волосах...),

прямо к Богу, минуя боли,
в отвращенье к иным богам,
по небесной тропе, доколе
не иссякнут запасы соли,
не смирится упрямство воли,
как река истекает в море,
так пролиться к Его ногам...

Эх…, лететь бы ей так, убогой,
и достичь бы небес чертога...

Замереть, затаиться духом,
где и воля, и мысль мертва,
чтобы вечно касались слуха
лишь Божественные Слова...

И не надо тревожить праха
по углам затемненных гротов
в благочинных мирских заботах,
словно Божьего нет в нас страха –
будоражить до срока мёртвых…

Бог – не пафосная суета,
да не будет во век такого!
Бог наш – Утренняя Звезда,
жизнь в распятье, любовь креста,
вера кроткая, простота
и дыханье Живого Слова...