Прости мне

Диана Цвейг
Прости мне безумное счастье -
Искрящийся радостью дождь,
Прости мне моё неучастие
Во всем, где тебя - ни на грош.

Я свой календарь открываю,
(Себя - хоть корю, не корю),
Но только ему я внимаю,
И лишь по нему говорю.

А так - я тиха, безсловесна,
Живу себе в мире людей,
И падаю в ночи отвесно,
Очнувшись от суетных дней.
2016