Quo vadis

Парвиз Тураби
Настоящее. Сонм бестелесных духов.
Переселившихся издалека.
Предрассудков, кривотолков, слухов,
Водоворот. Глубинная река,
Поглотившая бессрочно экспонаты,
Хранившие историю любви.
Той, что единственной была. Когда-то,
Энергией грохочущих лавин,
Селевых потоков, бесконечных ливней,
Неловким камнепадом слов,
Утраченную. Фильм ретроспективный.
Пеплом посыпание голов.
Вне времени, нежданно, поредевших,
Одевших белый саван седины.
Ответы на вопрос, - Камо грядеши?
Степень осознания вины.
Случайности событий, череды догадок,
Формул вероятности прогноз.
Неравномерность взлётов и посадок,
Слов благодарности. Обид, угроз,
Отправленных безвестным анонимом,
Наивный ход отвергнутых особ.
Жаждущих отмщения. Неистребимы,
Поиски виновных. Жар, озноб,
Чудачеств прежних отзвук, увлечений,
Пыль перевёрнутых страниц.
Пирровых побед, восторга поражений,
Неохраняемых никем границ.
Из прошлого в недосягаемое Завтра,
Опаздывая каждый раз на день.
Возможности неограниченного драфта,
Ушедших добровольно в тень.
От последней, отказавшихся, попытки,
Течение, не повернувших вспять.
Утерянных Вчера, нехитрые пожитки,
В сонме дней, иссушенная гать.