Клевера медовые - да тропинки узкие...

Сергей Созин
Пока травы росные - разговеюсь, женушка,
Упластаюсь досыта с вострою косой.
Ковш воды колодезной осушу до донышка,
Да оглажу русую бороду рукой.

Здесь когда-то прадеды ублажали палицей,
Ворога залётного за набег лихой.
Опосля, кольчужки-то сняли, чтоб не париться,
До поры, до времени обретя покой.

Клевера медовые - да тропинки узкие,
Что ведут нас к пропасти памяти мирской.
Головы бедовые - все вы люди русские,
В вашу честь литовочки пели б день-деньской!

2018