Ночь

Немая Чайка
Ночь темна, он лежит на полу.
В руках мерцает экран.
Взгляд блуждает рассеянно по стеклу.
В ванной шумит кран.

День сегодня такой, как все.
Всё по кругу, опять снег.
Мыслями он на шоссе,
И не знает, где взять ночлег.

Не для тела, о нет, для души,
Что устала терпеть обиду.
А ему говорят "заглуши.
Иль хотя б не показывай виду."

Он сегодня снова один,
Пожимает плечами: "нормально."
И никто не знает причин
Его ледяного молчания.