Докурив сигарету...

Глафира Иванова
Докурив сигарету до пальцев,
С последним глотком коньяка
Уйти одиноким скитальцем
Куда-то за облака...

А, может быть, зимним вечером
Среди питерских фонарей,
Поняв, что ловить уже нечего,
У открытых замёрзнуть дверей...

Ненужным балластом сбросить
Усталость и боль потерь.
Ведь больше никто не спросит -
Как ты? и Что теперь?

Разом закрыть все вопросы,
Простить все долги, отпустив.
Без обязательств так просто
Уйти под любимый мотив...