Сумерки

Ольга Ионова
Серые сумерки. Мягкие краски.
Бродят под окнами зимние сказки.
Бродят и вязнут в рыхлых сугробах,
В окна стучатся, в стужу продрогнув...
Знаю, не веришь! Думаешь - вьюга.
Да и не ждёшь ни соседа, ни друга.
Ветви под снегом клонятся тяжко...
Знаю, ты помнишь! Пальто - нараспашку.
Жаркие губы. Сладкие речи.
Любишь. Любим. И как будто бы вечен.
Сердце остыло. Не кровоточит.
Серые сумерки. Долгие ночи.