Русалка Маша

Владимир Дегэ
Мы с Машей познакомились на пляже.
Таких я раньше не встречал,
Она была мой идеал!
И вот теперь вдвоем на яхте...
Вчера был шторм, сегодня штиль.
Наш парусник скользит по грани неба и земли
И берега не видно уж вдали.
"О чем ты думаешь, скажи ?"
Молчит, лишь улыбается, как море...
"А знаешь, там внизу русалки,
Я слышу песни их вдали !"
"Не стоит слушать песни эти,
Они ведь до добра не доведут..."
Но не дослушав, засмеялась
И в море ласточкой нырнула,
А я конечно прыгнул вслед за ней!
И на рассвете к берегу причалив,
Пока я яхту закреплял,
Плеск за спиною услыхал,
Но обернувшись, никого не увидал!
С тех пор её я больше не встречал,
Хотя везде искал...
А на столе, в каюте, потом
Записку я нашел:
"Мне было хорошо с тобой!
Но милый, я же ведь русалка
И нам не стоит быть вдвоём..."
В русалок раньше я не верил,
Но с этих пор, когда мне одиноко,
Я на причал тот прихожу
И молча на волну гляжу...