Ода рифме

Михаил Молчанов 2
С рифмой нам запоминать
много легче слово.
Сколько будет пятью пять,
ты спроси любого!

Сколько будет шестью шесть,
вам ответят с ходу.
Значит, в рифме что-то есть.
Ей пишу я оду.

В рифму мыслить лучше всем
и дела с ней делать.
Сколько будет семью семь?
Так-то… сорок девять.