Выходной лежит в снегу

Геннадий Ельцов
Выходной лежит в снегу.
Санки где-то рядом.
Встать ему я помогу.
Надо,значит надо.
  Не рискуй,не стоит так!
  Вон машин тут сколько!
  На лице его синяк.
  Пострадал поскольку.
Ну а так он ничего.
Все вроде в порядке.
Загрустил лишь.Отчего?
Потерял перчатки!