Ночная прогулка

Геннадий Горев
Роща рядом,душу греет,
Берёзы кроной шелестят.
Она красотой бессменной сеет,
Много,много дней подряд.

Сегодня сон пропал внезапно,
Я вышел в рощу погулять.
Луна светит,звёзды ярки,
Кругом прохлада,благодать.

Кому-то ночью здесь не спится,
Гуляет  пара  под  луной.
А кому-то мама сниться,
Истосковался сын родной.

Горит костёр,бросая искры,
В темноту родных берёз.
А рядом дед,пакет под мышкой,
Погрузился в море снов.

Я не стал его будить,
Хотя манил меня костёр.
Может негде ему жить,
А может ночь-его шатёр.

Я  помню  годы  молодые,
Как встречал с тобой рассвет.
И ночи были тёплые,грибные,
И  любви  манящий  свет.

Я понимал,что нужно спать,
Наступает  новый  день.
И потянуло на кровать,
Меня пригласил Морфей.