О, Русь, взмахни крылами

Фёдор Городов
Уж как шёл Вадим из "Пятёрочки",
Да присел Вадим на пригорочке,
На пригорочке, под ракитою
Воссидел сам-друг с Маргаритою.
Доставал суму перемётную,
Фляжку стылую, фляжку потную -
Сам подарочек от лебёдочки,
Зелена вина, сладкой водочки.
На муравушке златотканая
Скатерть белая, самобраная;
В чистом полюшке, под ракитою
Пил-гулял Вадим с Маргаритою!

 - Перво-наперво: пью заздравную,
За Святую Русь православную,
Православную, Русь крестьянскую,
Русь крестьянскую, христианскую.
 - А вдругорядь пью за Победу я,
За отца-бойца, пью за деда я,
Пью за Воинство, за сплочение,
За Народное ополчение!
  - Третью с горюшка выпью вО поле:
Белым саваном пух на тополе.
Заметает Русь, дали нЕ дали,
Всё, что продали, всё, что предали.

То не поп с крестом, не буржуй с хлыстом,
То заклятый враг, рыжий бес с хвостом,
Заклинает Русь мыкать-маяться
Да поклоны бить, да всё каяться.
У него ярлык на княжение,
У него везде положение.
Вёл пустынею нас к европости,
А привёл, увы, прямо к пропасти.
       
Русь не пахана, Русь не пугана,
Русь истерзана, Русь поругана,
Обложила Русь сила чёрная,
Пошатнулась Русь непокорная.
Где краса твоя, дочь отецкая,
Удаль-силушка молодецкая?
Поднимайся Русь против ворога!
За Отечество - любо-дорого!
       

16.12.2018.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.