Поручик, корнет, гардемарин и рыжая Шарман

Олег Тарунов
Рыжих волос серпантин
Над бирюзою очей,
Страстных ночей властелин -
Нынче боится ночей!

В "любит-не любит" игра,
Русской рулетке сестрой.
Только с тобой до утра
Юный корнет, не штабной.

Старый поручик ушёл
Прочь мемуары писать.
Вспышкой рождается боль,
Та, что вином не унять.

Минул давно - не вернуть,
Век утончённой любви,
В душу врезается суть
Металлом в дуэльной крови.

Рыжих волос серпантин...
Станет корнет капитан,
Ладненький гардемарин
У провинциальной "Шарман"