Из воспоминаний 90 -х

Нина Михайлова 2
Сторонкой от автовокзала
Сидели бабы косячком.
Зимой торговля шла превяло,
А летом бойко.С огоньком.

От Первомая к Первомаю,
Во Славу Ратному Труду,
Ходили красные трамваи
От" Южной "станции к пруду.

Из года в год на старом месте
Трудились бабы до темна.
И проходила жизнь их вместе,
Так закаляла баб страна.

Двенадцать метров в коммуналке.
На кухне пьяная "артель"
И с мужем вечная запарка:
Повис на шее дуралей!

И только им одна отрада-
У каждой дети-свет в окне.
Пахали бабы,знали " Надо!"
Чтоб выжить всем в больной в стране.


Годами делала транспортную пересадку через ул. 8-е Марта и Щорса г Свердловск.На остановке с утра и до вечера шла торговля.Семечки в газетный кулек, яблоки, картошка, лучок , укропчик.
Чтобы заработать лишнюю копейку в семью,нужда заставляла женщин идти на мороз или солнце до самого темна.А дома дети и безработный муж-тунеядец.А,может,и не тунеядец, а отчаявшийся найти нормальную работу мужчина...Девяностые годы.