***

Ezopik
Ночь, одноглазая фурия.
Смотрит на землю мглистую.
Зрачком, в пол полнолуния.
Сквозь листву серебристую...

Осень, колдунья рыжая.
В бледно-белом сиянии.
Словно вакханка пышная.
В дымчатом одеянии.

Ей даже Клён улыбается.
Франт, Казанова, повеса...
С Осенью, в танце, сливается
К радости, мелкого беса.

Клён за Ольхою ухаживал,
шелестя, на Бульварном кольце.
И за берёзкой хаживал,
кудрявой, в зеленом чепце.   

Клёну нравились разные...
Но, Осень его сразила!
Решил, получить сладострастия.
Ценою жизненной силы.

Ночь, Клеопатрову, Осени,
купить за монеты страдания,
и сгореть в ярком пламени.
Вкусив ледяного дыхания.