чингачгук

Пьер Сингапурченко
широкоплечий как гагарин
и низкорослый как  хрущёв
иду пиная кирзачами
ежей лягух и муравьёв

обрез висит в штанине ватной
стуча по яйцам на ходу
заросший шерстью как гундяев       
с лесного промысла иду

пускай свербит невыносимо
клопом едомая мотня
зато набит козырной хавкой
мешок заплечный у меня

неутомимый как стаханов      
под крики сов и медведей
в лесу копал я волчьи ямы
на заблудившихся людей

и чутким ухом чингачгука      
я в чаще слушал дикий крик
когда в ловушку попадался 
лесник геолог иль грибник

и кривоногий как суворов
бежал туда через туман
чтоб вопли дичи успокоил
проворно брошенный аркан

и вот, фартовый как котовский    
несу огромный вещмешок
в нём головизна и огузки
кострец мослы и ливерок 

ах как мне хочется скорее
припасть небритою губой
под эту добрую закуску
к стакану с огненной водой

и кровожадный как дзержинский
скуластый - словно цеденбал
перед избой развесив скальпы
я завалюсь на сеновал