наша Раша

Наталья Татурашвили
Раскрасавица, русая дева и божья дщерь,
наша Раша – зе бест, супер-пупер и вообще,
девять тысяч в плечах –масштабы весьма неслабы.   
Гегемонит народ средь берёзок, – губа в борще, –
мужики, что медведи и словно матрёшки, бабы.
Есть и детки, и дедки, и бабки, да нет бабла,
потому что работа не волк им, а бла-бла-бла,
каждый сам себе царь и указ – ну и слава Богу.
По велению щучьему сами идут дела,
жизнь как в сказке, беды только две: дураки-дороги.
Ничего, чай не баре: хлеб-соль, каша да блины,
пусть в пыли и ухабах дороги, зато длинны,
буржуины жируют пускай в тридевятых царствах.
Были б счастливы дети, да не было бы войны,
ну а мы-то потерпим –
кто против? – единогласно.

Тот богат испокон – у кого широка душа,
пусть за ней ни рубля деревянного, ни шиша,
но всегда переполнена радостью или грустью,
нараспашку, в матину, но этим и хороша,
и умом не понять, что значит – любить по-русски.
Будем жить – не тужить:
пальцы в рот, да весёлый свист.
Велика мать Рассея, наяривай, гармонист,
струны рви, балалайка, танцуем вприсядку вместе.
А чего мелочиться? – не знает душа границ,
если рядом друзья… но это – другая песня.

2018