Гореть на небе и в аду,..

Шерил Фэнн
Гореть на небе и в аду,
Пылать звездою в Рождество
И хором неотпетых душ
Вливаться в жуткий волчий вой.

Хранить под сердцем столько тайн,
Что даже книгам не вместить.
Заклятья в полночь прошептать,
Молиться, чтобы ветер стих,

Чтоб в лоне бархатном луна
Сияла шаром золотым.
Упасть, ребром коснувшись дна,
И вознестись ко всем святым.

Гореть, и гаснуть, и молчать,
Кружиться с ангелом вдвоем.
Лишиться магии и чар
И стать блуждающим огнём.

Как призрак, жить среди болот,
И утешать болотных ведьм.
Не примирив добро и зло,
Найти приют у зимних верб.