Белым холодным глазом смотрит ночное небо

Николай Синяк
Белым, холодным глазом смотрит ночное небо.
Сколько простора сразу. Лучше бы больше снега.

Редкие тучи жмутся к тёмному краю света,
Мне бы хоть чуть согреться, только приюта нету.

Как бы к теплу добраться, валенки подсушить.
Может такое статься, ходить ещё и ходить.

Злые стоят морозы. Бесснежье да холода.
К щекам примерзают слезы и воют в ночи провода.

 Дорога, опять дорога. По стылой земле к теплу.
На этой долгой дороге когда-нибудь я умру.