Скажу я вам, коллеги, без обману

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Разные людишки трутся на стихире.
Все здесь точно так же, как в реальном мире.
Радуются, любят. Портят в скуке нервы.
Дамы - адекватные. Есть конечно стервы.

Мужички прикинуты в перышки павлиньи.
Красных, для острастки, здесь немало линий.
Только не пугают здесь народ запреты.
Очень уж обидчивы местные поэты…»
                ВМГ (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Я люблю быть м#даком, но не люблю, когда меня держат за м#дака!»
                Илья Раскин (с)

Скажу я Вам, коллеги, без обману,
Стихи чужие мне по барабану,
Стихира хороша, своей литовкой,
Чтоб кто-нибудь не стыздил вирши ловко.

Я в прения, ни с кем тут, не вступаю,
И творчество ничьё не осуждаю,
Лишь только… до особого момента,
Пока на мне не делают акцента, -

«Что я бездарен, графоман, г@вно!»
В ответ: – «Да, я недавно! Вы – давно!» (*)
Не сотвори себе, мой друг, кумира,
Идеи все давно на дне сортира!

Того, кто здесь повыше меня ставит,
Мой ангел… сразу на… юга отправит,
На это есть талант и вдохновенье,
И Музу отдалблю с остервененьем.

На это, оппонент, даёт мне право,
Крутые нынче в этом мире нравы!
Ты иль тебя! Других не вариантов,
Не надо делать из себя педантов!

Тут Пушкиными даже и не пахнет,
Он мозг любому рифмой своей трахнет,
За сим давайте быть добрей друг к другу,
Я всё сказал, пошёл долбить подругу! (**) )))

(*) - Евгений Евтушенко (с)
     "Ты  - Евгений, Я - Евгений,
      Ты не гений , я не гений.
      Ты г@вно , и Я г@вно,
      Ты не давно , Я давно."

(**) – автор имеет ввиду Музу

Влад НЕЖНЫЙ © 19/12/2018