Одиночество...

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Мы все когда-то станем одиноки
И жизнь, преподнеся очередной урок,
Для нас откроет новые пороки
Ведь каждый человек в судьбе своей игрок.

Играем мы во всё что есть на свете
В работу, счастье, дом, семью, любовь,
Играем и в войну, в красивом цвете
Не понимая рвёмся в бой мы, проливая кровь.

А одиночество, как говорит мой дядя
Подобно чуду истиных Богов,
Быть может это бред, или отрада
Но в ней найдём мы множество спасительных углов.

Самих себя спасая от разлуки
Мы ищем в одиночестве покой,
Переступая жизни сложные пороги
До счастья бледного подать рукой..

Мы забываем о родных и близких
От мира отрекаемся всего,
В отшельничестве на ступенях низких
Мы спрашиваем: "Где же счастье?" Нет его.

Духовно наполняясь чувством воли
Углы спасения теряем враз,
И давим эту волю алкоголем
Доходим до невнятных, серых фраз.

Мы отправляемся в дорогу, ищем выход
И не найдя с судьбою компромисс,
Мы ждем большой от жизни грубый прИход
И подчиняясь одиночеству уходим вниз...