Диалог с внучкой

Марина Скворцова 6
- Серебрится Волга наша.
-  Может, это – седина.
   Раз тебя она постарше,
   Значит бабушка она?
- Ну конечно.
- Кто же дети?
  Сколько их?
- Да и не счесть
  На Руси притоков этих.
- Ну а внуки?
- Внуки есть.
  Луговые эти речки
  Прячут травы и кусты.
  Но журчат, мое сердечко,
  Без умолку, как и ты.
- Ну а правнуки?  Я знаю:
  Тот ручей в лесу у пня.
- Молодец, моя родная,
  Догадалась без меня.
  Посмотри, тебя ласкают
  Травы сочные, цветы.
  Это Волга их питает.
- Значит добрая, как ты.