Простые постулаты жизни

Стас Петров 2
Не высосать из пальца ничего ,
Ни целый стих , ни строчки , ни полстрочки ,
Коль голова твоя пуста до точки ,
Коль опыта в ней нету своего .

Не жди от жизни только лишь наград ,
В ней горечь есть , не все дороги прямо .
Но без желания идти вперёд упрямо ,
Не одолеть всех жизненных преград ,

16.12.18.