ъ

чКХЪ нПХУЮПЮ
ъ мхвецн ме анчяэ. с лемъ мер ярпюунб, ефедмебмн нрпюбкъчыху (носярньючыху) лнч фхгмэ. бяе нмх яцмхкх, хявегкх, смхврнфемш, онцпеаемш, яр╗прш я кхжю гелкх, лшякеи, бмсрпеммецн ъ, дсьх. яцнпекх онкмнярэч, я йнпмел, б щохжемрпе, мхврнфмнцн, санцнцн, нлепгхрекэмн √ рньмнрбнпмнцн  йнпмъ (жемрпю) нрбпюрхрекэмшу, рпебнфмшу  лшякеи, б лнгце, б дсье. бя╗ яцнпекн днркю. аегкхйх, мхврнфмш, осярш. опебпюрхкхяэ б √ мхврн. смхврнфемш мюбяецдю! мюбяецдю! мюбяецдю! яцнпекх, яцмхкх, смхврнфемш онкмнярэч днркю. ъ спюбмнбеьеммю ояхункнцхвеяйх, дсьебмн, тхгхвеяйх. ъ онкмнярэч гднпнбю он бяел юяоейрюл фхгмх, тсмйжхнмюкэмнярх мюьецн ашрхъ. ъ яонйнимю, яйпшрмю, цнпдю, меонйнкеахлю, хлоскэяхбмн √ ункндмю. лмни юаянкчрмн мекэгъ, мебнглнфмн (пскхрэ) сопюбкърэ. ме онддюляъ бкхъмхч всфнлс хгбме: мх гю врн! мхйнцдю! мхйнцдю! б кчашу бнопняюу, фхгмх, ярнхр бяецдю оепбняреоеммнярэ, бюфмнярэ нянгмюмхъ бмсрпеммецн (хярхммнцн), яюлнцн цксанйнцн, мюярнъыецн ъ. б цнкнбе анкэье мер дспмшу, мемнплюкэмшу, нлепгхрекэмшу, осцючыху  лшякеи, ярпюунб, хдеи, опеякеднбюбьху цндюлх лемъ. ю-ую-ую-ую-ую-ую. ъ онкмнярэч ябнандмю (нябнанфдемю). бяе нмх яцмхкх, яцнпекх дн яюлнцн ркю. ъ нябнанфдемю мюбяецдю! ярпюу, мепбнгмнярэ √ щрх спндкхбше всбярбю лме всфдш. мюбяецдю! оепбняреоеммсч, бюфмсч пнкэ хцпючр всбярбю: кчанбэ й днпнцхл, пндмшл, акхгйхл, кчахлшл┘ бш  опейпюямн гмюере, н йнл хд╗р певэ┘ ъ бюя нвемэ, нвемэ, нвемэ яхкэмн, аегцпюмхвмн сбюфюч! нанфюч! кчакч! бш √ лни ябер! лн╗ √ бя╗! мюбейх! мюбяецдю! мюбяецдю! ю рюй фе оепбняреоеммсч бюфмнярэ хцпюер: нянгмюмхе (онмхлюмхе) бмсрпеммецн, хярхммнцн, яюлнцн цксанйнцн ъ. ъ √ онкмнярэч ябнандмю. ъ √ яхкэмю. ъ √ смхйюкэмю. ъ √ кхвмнярэ. ъ щрн √ ъ.