Пережить, это да, всё придётся

Анатолий Потаев
Пережить, это да, всё придётся,
Были трудные уж времена,
Месяцами то счастье куётся,
А приходит ли, где оно, а?

За меня то горою стояли,
Их давно уже рядом и нет,
Все дороги уже бурьянами
Поросли в прошлом прожитых лет.

На работу ходить привыкаешь,
Коллектив то один, то другой.
И всех помнишь, всегда вспоминаешь,
Но работу найди, только тронь.

Никому, никому я не нужен,
Отгорожен весь свет от меня,
Где-то счастья забрезжит вдруг лучик,
Но увы, лишь коснётся меня...

Как суровые тучи проклятий,
Набегут, набегут всё сильней.
И опять, все на свете прощайте,
Я ведь лишний теперь для людей.