Белоснежная в голубом

Осипова Светлая
Белоснежная в голубом
тишина окутала дом...
сквозь прозрачность стекла в окне
улыбнулись снежинки мне.
На ладонях лучей фонаря
брызги искр соблазняли, маня
окунуться в белым-бело -
все пределы, что замело.
Хрустнул радостно снег под ногой...
Вот и я! Наслаждаюсь тобой, 
белоснежная в голубом!
Как у ангела под крылом,
спят сады, посёлок и лес...
месяц мне подмигнул и исчез...
Лишь снежинок бесшумный ход
нарастал: уходил старый год...