Надвигается вечность

Виктор Коновалов 2
Надвигается вечность по всему горизонту –
Никуда не уйти, места нет убежать.
Покачнулась земля, горы сдвинулись с места,
Загремела труба, Голос стал возвещать.

День суда словно тать перед каждым жилищем явился
И народы земли стали горько на всех континентах рыдать.
Их застали врасплох, они спали, никто не молился.
Не исправить кривизны, а отчёт уже требуют дать.

И луна – словно кровь, солнце тьмою густой затянулось.
Само небо свернулось, не видать ни единой звезды.
В осязаемый мрак вся планета Земля окуналась,
И, раздавленный страхом, герой в ожидании праведной мзды.

26 июня 1994 г.