***

Ezopik
Кричит судьба, уголком у рта!
Мается!
Островком седины у виска за года,
Кается!
Кресты на Голгофе квартирного быта,
Рамы оконные.
И распятые души, за каждым стеклом,
Оголённые!

Вновь накрыло землю туманом,
безразличием заслоня.
И кто-то видит, за гранью стакана,
Рассвет грядущего дня.
Другие идут по трупам,
В грязной своей колее,
Третьи внимают трубам,
Иные сидят на игле.
Все вместе, ходим по кругу,
безысходности, в чёрной мгле.
Свои души, как старых кукол,
забыв в чуланной тоске.

Душам хочется думать, хочется верить...
В красивое!
Признаваться в любви! И, во истину, быть...
Счастливыми!
Постигать смысл слова. И горящего сердца,
не щадить!
Не давать едкой одури, лжи и фальши,
себя сгубить!

Кричит судьба, уголком у рта!
Бешено!
Пора, о душе подумать! Пора!
Решено!
Но только она, распята давно,
походя...
И покаянию, настанет пора...
Уходя...

Вновь накрыло землю туманом
Безразличием заслоня.
И кто-то видит за гранью стакана
Рассвет грядущего дня...