Зимнее

Алла Васильевна Захарова
Бросаю город, и на волю,
И не удержишь – так и знай!
Свободна я, как ветер в поле.
Спешу в затерянный мой край.

А там – песцовые завесы,
Букеты пышных снежных роз.
И всё мне кажется: из леса
Навстречу выйдет дед Мороз.

Утихли северные ветры,
И воцарилась тишина,
И никого на километры,
И в целом мире – я одна!

А лес окутан белой ватой;
Мерцают дальние огни…
Дороже жемчуга и злата
Такие сказочные дни.

19 января 2018 г.