Затянуло небо! Пасмурно! Душит!

Тая Топ
Затянуло небо! Пасмурно! Душит!
Леденящее душу, беспокойство
Исчезло бы парусником в океане...
Не больно, пожалуйста, если можно.

Расправят крылья пуршистые мысли,
Взовьются в небо и станут свободны.
Во мне сольются луна и солнце
И, словно током, по тонкой коже.

Иногда я ступала еле слышно,
Чересчур аккуратно, как балерина.
Не смеюсь сегодня. Пью за удачу.
Как много случайных! Как много прохожих!

Тонкие пальцы вспомнят аккорды,
Побегут по клавишам, спотыкаясь.
Аплюдир бьен! Не будьте суровы!
Заблудиться в токкатах может каждый.

Невинно, соткут покрывало снежинки,
До весны укроют, заботливо город.
А помнишь в подъезде мы грели руки?
Ты меня целовал тогда нежно в губы...

Торопились взрослеть, подражали взрослым...
А потом самолёт и другая культура.
По нарастающей снежным комом
Каждый пошёл своею дорогой.

19 декабря, 2018