Моё будущее

Павел Турсунов
(в стиле Роберта Бёрнса)

Любовь моя – таёжный зверь
Уйдёт в леса глухие,
Я затворю за нею дверь
И вымету грехи.

Пойду кормить я голубей,
Бездельем поглощён,
И вспоминать, как сто чертей,
Своих любовниц, жён.

И станут будни мой талант
И мою плоть жевать,
Затем я сладко на диван
Прилягу умирать.

Потом и женщина войдёт
И оголит плечо,
И мне вина ещё нальёт,
И станет горячо.

Вернётся Из лесу любовь,
Я, как бы ни был слаб,
Открою перед ней засов
И преклонюсь, как раб.

Но я тогда не буду знать,
Что это смерть моя,
Пришла с собой меня забрать
В таёжные края…