Неужели понять так сложно

Синтез Радости
Неужели понять так сложно: никто ничего тебе не должен.
Уступать тебе уставшему место в вагоне, помогать в проблеме или споре.
Вытаскивать тебя из лужи, создавать у тебя ощущение, что ты кому-то нужен.
Делать тебя счастливым, пока ты лежишь на диване,
Зарабатывать за тебя, когда только мелочь осталась на кармане.
Неужели понять так сложно: Никто. Ничего. Тебе. Не должен.
Отвечать взаимностью на твои чувства, рисовать улыбку на лице, когда тебе грустно.
Пока сам не поднимешь свой зад с кровати,
И не скажешь себе: Надоело. Всё. Хватит.
Можно долго ждать от других подачек.
Если хочешь попробовать - что ж, удачи.
Только ты за себя в ответе, никто другой
Не сделает тебя счастливым, не пройдёт за тебя путь твой.

Текст: Ноябрь 2017
Аудиозапись стихотворения можно послушать здесь:
https://vk.com/wall-46156543_36041