Говорят, что жизнь научит

Анатолий Потаев
Кто ж учитель - «Лучший - жизнь» (Наташа Терентьева)
http://stihi.ru/2018/12/19/3288

Ах, говорят, что жизнь научит,
Научит, но не всех всему,
Она калечит, бьёт и мучит,
А ты идёшь навстречу злу.

Она тебя порой сминает,
Ты утираешься слезой,
А жизнь не учит, не прощает,
Она глумится над тобой.

Но жизнь, конечно, нам подарок,
Но зла её не миновать,
И хочется, чтоб без помарок,
А получается всё дрянь.

И хочешь ты вот эти грабли,
Что в прошлый раз, переступить,
Но спотыкаешься некстати,
Полнее чашу зла испить.