Прощание с городом

Хоро Мудрая
Пока мы беспечно смеялись,
Играя судьбою,
Дерево схемы метро увеличилось
Вдвое.
И старых вагонов железо
Уходит обратно в мартены,
Чтоб свежим металлом
Наполнить подземные вены.

Пока мы беспечно играли,
Смеясь над судьбою,
Взошло поколенье ментов,
На засеянной ниве героев.
Взошло поколенье,
Вкусившее сладость измены
Беспутных отцов,
Осквернивших священные стены.

Мы были беспечны, играя
Собой и друг другом,
Потратив все время, что есть
В промежутке меж цвангом и цугом.
Потратив все время, что есть
В плавном ходе затвора.
Мы жили беспечно,
Огню предавая наш город.

Так стоит ли плакать теперь, mon cherie,
У последнего стоя кордона…
Сосчитай “раз-два-три” и беги,
Не страшась караульного тона.
Сосчитай и беги, словно сталь
Из ладоней мартена.
Бесконечная даль за барачные
Черные спрятана стены.

В плавном ходе затвора видна
Философия времени нашего.
Если пить, то извольте до дна,
Если двигаться - долгими маршами.
Если ствол направляют в лицо,
То невежливо, знаете, щуриться.
На пальце любимой от “эфки” кольцо
Означает, что прошлое скоро забудется.

На ладони песок просыпается
Тонкими белыми нитями.
Посмотри, просыпается мир,
Поддаваясь слепому наитию.
Наше время, пора, от винта!
Мы киваем - счастливо, до скорого.
Занимайте же наши места
в сердце самого главного города!