Журавлиная грусть

Александр Арбузов 2
Уколоть свою душу иглою сосновой
Мне не страшно, поскольку сосна мне сродни.
Её плоти янтарь на смолистой основе
Меня только лишь больше Россией полнит.

Берегами скалистыми горные кручи
В океаны сибирские реки ведут.
И отточенный солнцем, сверкающий лучик
По указке небес в преисподней найдут.

Прокаженной землею присыпаны мрази.
Безымянны могилы, раздавленный век.
Но мы вытащим вскоре колени из грязи
И останется жить на земле человек.

Не имеющих страха, не ищущих брода,
Сохранит для потомства Великая Русь.
А над грешной землей в подсознании рода
Будет вечно витать журавлиная грусть…