Мандариновый запах

Наталья Шмидт Брютова
Посвящаю маме и папе, братьям Владимиру и Николаю, и сестре Ольге


Мандариновый запах, как в детстве…
Наслаждаюсь я им в тишине,
В моей памяти он, как наследство,
Затаился внутри, в глубине.

Этого запаха нет вкуснее:
Он сочный, волшебный и сладкий!
И мне так захотелось стать феей,
Чтоб в детство попасть, словно в сказку.

Я в нём увижу глаз мамы тепло
И душистую ёлку в зале,
В нём будет от люстры, как днём светло,
И беседы в кухне за чаем.

Наша семья из шести человек:
Мама, папа, братья, я с сестрой,
Весёлый гомон, звонкий, дружный смех,
Довольны все словесною игрой.

На гитаре играет мой папа,
Про шахтёра он песню поёт,
Как идёт ему новая шляпа,
А у Коли* в руках вертолёт.

Это подарок от Деда Мороза -
(Он ещё маленький, верит в него…)
Ленты красивые в наших** косах,
Нам их мама купила давно…

Мы в комоде их видели с Олей,
Но об этом, конечно, молчим!
А пока, продолжалось застолье…
Временами на ёлку глядим.

Вот о чём написать позабыла:
Подарили Володе*** - футбол,
Я тоже раньше купить просила…
Вот уже брат улёгся на пол.

Играть меня он первую позвал,
И я, конечно, согласилась!
Он правила игры мне подсказал…
Я очень быстро научилась!

Папин подарок у мамы в ушах,
Серёжки очень красивые,
Вижу всё это - ликует душа
Какие мы все счастливые!

Мандариновый запах, как в детстве…
Наслаждалась я им в тишине,
В моей памяти он, как наследство,
Затаился внутри, в глубине.

Феей стать у меня – получилось,
На Рождество**** бывают чудеса!
В детстве далёком я очутилась
И даже услыхала голоса...


*       - младший брат
**     - у меня и у сестры Оли
***   - старший брат
**** - для меня Рождество - Рождение Нового Солнца, НовоЛетие!