Грациозно под утро зима подошла

Людмила Шолохова
Грациозно, под утро, зима подошла,
Со снегами сыпучими, белыми...
Целый день по полям, да лесам всё мела,
Прогулялась с ветрами умелыми.

Нарядила верхушки берёз да елей,
На дома полушубки набросила...  
Словно сказка вокруг, так зиме веселей,
Да всю воду под ночь, заморозила.

Ах, как ночь хороша, свет луны по снегам,
Словно жемчугом всюду посыпано...
Замирает душа, чтоб взлететь к небесам,
Где стихами всё небо пропитано.
 .