Камасутра сознания

Диана Цвейг
Старости...

Лежать на ладони у бога и слушать песни,
Такие, какие никто, никогда не слышал,
Припоминая места, где однажды не был -
Припоминая мыслей иные смыслы,

Песни танцуя, танцы свои выпевая,
Сны проживая, чтобы проснуться в полночь.
И ничего занятнее ты не знаешь,
Да и не знала, силясь однажды вспомнить,

Кто разбудил тебя на пороге ночи?
Кто укачал, спевая, уже под утро?
Детка седая: и нету пути короче,
Чем вожделенность сознания — камасутрой.