Избранный

Светлана Максютенко
 
 Я бы каждому страннику мира
 Раздала по кусочку веры.
 Химеры мечты усыпали
 Твоей смелой души карьеры.

 Комнаты душной уют,
 Этой реальности грани...
 А где то чайки снуют,
 Корабли уходят из гавани.

 Если бы лето вечное,
 Жизнь убегает по капле.
 У меня - осень и дождь,
 Холодно в мокром платье.
 
 И все, что в мире, призрачно,
 Ты в нем всего лишь странник.
 Не расписывайся в бессилии,
 И иди.
     Ты небес избранник.