Летние дни

Александр Вахранёв
У берегов жемчужного залива
играет солнце ярко по воде,
и отражение кривится мило
переливаясь на большой волне.

Застыли в небе облака угрюмо
и далеко еще до первого дождя,
погода заиграла по другому
как-будто воля древнего вождя.

Жёлтый песок сдувает ветер словно вьюга,
ещё не скоро к нам опустится закат,
и солнце жарит воздух над матугой
и рукоплещет листьями вишнёвый сад.