На покосе

Борис Ознобишин
Вдохновение здесь
Сергей Созин
http://www.stihi.ru/2018/12/19/7145




Ах! Поёт литовочка звенью переливчатой
Будто с колоколенки кличет благовест,
Льнут рубахи потные, девки сняли лифчики,
А кого стесняться-то - все свои окрест.
Да и за работою, тяжкою, крестьянскою
День год кормит - надо бы нам не упустить,
Пусть поёт литовочка песню травам ласкою
С солнышком росистую нам успеть скосить.
И в валках высоконьких без потерь повысушить,
Да копёшек несколько наметать дружней,
Чтобы после вывезти, до дому под крышами
Заметать уж заполночь быстро, до дождей...
Ай! Поёт литовочка звенью переливчатой
Будто с колоколенки слышен благовест,
Оселок по лезвию правит острой ниточкой,
С нами Бог с погодою, да нательный крест...








(Фото из Интернета)