За перевалом туманным...

Элен Леманн
За перевалом туманным золотится солнца восход,
Расцветает сирень, и дышится как то легче.
Там свободой полета манит к себе небосвод,
Окажешься там - и сердце птицей щебечет.

А в нашей долине то холод, то ночь, то тьма.
То туманы клубами густятся, то темные тучи.
И я даже не знаю, здесь я у тебя в гостях, или ты у меня?
Мы с тобой потому тут застряли, что мы невезучие.

А вдвоем по забытым дорогам бродить не так страшно,
И мы даже создАли свою романтику в этих краях,
С твоим появлением оживились эти пейзажи,
Робко дернулись стрелки на сломанных старых часах.

Нам теперь по пути. Как долго, конечно, не знаю,
Быть может до перекрестка, а может и до конца.
Ты снова за руку возьмешь – а я безнадежно растаю,
Туман. Перевал. И два обреченных глупца.