Вокруг

Екатерина Щетинина
...Вокруг чего же всё устроено,
Вокруг какой незваной бездны?
Вокруг неё мы крУжим троллями,
Её же принципы железны.

Непознаваема, незыблема
Та бездна, и страшна, конечно,
С времён сознанья птичье-рыбьего
Её существованье вечно.

Сотрётся всё, что нарисовано,
Осыплются дворцы-фасады,
Но у неё, с её альковами
Ничто не вызовет досады.

С натурой обнажённо-нежною
Ты этой бездной будешь понят,
Она опять в тебе по-прежнему –
Зияет, полнится
И помнит…