Патриархам и иже с ними

Владимир Лебедев 4
Происходит сегодня странное
С наше верою во Христе,
Церкви вышли на поле бранное
В многоликой своей пустоте.

Только в их современных баталиях
Не в почете Заветы, увы…
В разномастных автокефалиях
Территории делите вы.

Но с вас спросят, и спросят строго ведь,
Почему позабыли вдруг,
Что в Писании – «Богу – Богово»,
А для кесаря – властный круг.

Патриархи с митрополитами,
Вас мирское, не вечное, гложет,
Возомнили себя элитою,
Сан поменьше церковный – тоже.

Ордена, образа с позолотою,
А святые на них грустью делятся,
На излишествах этих с охотою
От Лукавого семя сеется.

Кто вам право дал нам грехи прощать,
И кадилом внушать уверенность,
Нас крестить, учить, отпевать, венчать?
От Всевышнего есть доверенность?

Предъявлять кому-то претензии,
Предавая анафеме ближнего,
Вы – посредники без лицензии,
Между нами и Богом лишние.

Почему-то  «духовные» лица
На планерке решают за нас,
Где нельзя, а где можно молиться,
Издавая «священный» указ.

Но однажды приходы покинувши,
Где над верой сидите глумясь,
От церквей став подальше нынешних,
Сразу к Богу стал ближе я.