Боль сердца моего...

Людмила Панюкова 2
Уж двадцать с лишним лет прошло,
Как кончилась война в Чечне,
Но всё что там произошло,   
Не выкинуть из сердца мне!

Как зарыдал отец, узнав,
Что сына его больше нет!
Ствол дерева, крепко обняв,
Взревел, как раненый в ответ!

В ушах и в сердце на всю жизнь,
Звучит этот звериный стон…
Ну, как сказать ему: «Держись»!
Ведь сын погиб – это не сон!

А мать одна, как труп живой,
Она, как будто из могилы,
Ей тело сына бы домой,
Найти не может, нет уж силы!

В Чечне на остановке мы,
С убитыми стоит машина,
Вдруг будто взмах руки из тьмы,
«Мой это сын»! – кричит мужчина

И это тело его сына,
Он будто знак отцу подал,
Такая вот была картина,
Никто из нас не ожидал!

Уж двадцать с лишним лет прошло,
Как кончилась война в Чечне,
Но всё что там произошло,
Не снилось нам и в страшном сне!
*