В мирском аду самообслуживание

Игорь Олегович Ставицкий
Сидят у костра пионеры,
Стоят у костра инквизиций,
Как манят дурные примеры,
От них так легко заразиться

Уходят в отставку герои,
Без всяких пособий и льгот,
Но кто-то доволен игрою,
Готовя для всех эшафот

Размыты границы империй,
Размазаны судьбы по времени,
И бусы немых поколений,
На шее верховного племени

Вокруг гильотины кухарки,
Всё шапочки вяжут на спицах,
И головы примут подарки,
С кровавой улыбкой на лицах

Кому-то  билеты доставят,
Кому-то повестки приносят,
Кому-то диагноз поставят,
Кому-то на этих доносят

В ломбарды заложена совесть,
В ломбарды заложена вера,
Такая вот грустная повесть,
Струится из уст лицемера!